Полинезийский танец — это песня народной души. Для народов, населяющих эти острова танец — это способ войти в контакт с предками, это — соединение с корнями, манифестация своей культуры, знак принадлежности к своему народу. Обязательно побывайте на полинезийском танце — вас не оставит равнодушным это красочное представление.
Полинезийская кухня прекрасна сама по себе, а впитав в себя влияния французских традиций она стала просто великолепной. Обязательно попробуйте блюда полинезийской кухни: сырой тунец под маринадом, различные блюда из рыбы и рыбопродуктов.
А совместить танцевальный спектакль и полинезийский обед или ужин вы сможете в Тики-виллидж (Tiki-village) на острове Муреа где во время полинезийские блюда вам подадут прямо во время этнического представления. Свежитесь со мной и я подберу вам наилучший вариант экскурсии, сочетающий в себе знакомство с полинезийской кухней и танцем.
Полинезийский танец
В период освоения Полинезии европейцами полинезийский танец подвергся всяческим репрессиям. Движения бедрами полуодетых танцовщиц казались неприличными христианским миссионерам. Полинезийцы, которым запретили танцевать, стали вымирать целыми селениями. Но наложенные рестрикции не уничтожили дух танца, в котором, кажется, воплощается вся суть жизни полинезийцев — столько души они вкладывают в движения тела. Если пристально смотреть на стремительно описывающие восьмерку бедра хорошей танцовщицы, то может закружиться голова — так быстры движения танца.
Трудно найти полинезийскую девушку, которая никогда не занималась танцем, школы танца распространены повсеместно и пользуются огромной популярностью. С июня по июль во всей Французской Полинезии проходит праздник Хейва (Heiva), подготовка к которому ведется много месяцев. Это время, когда полинезийцы празднуют жизнь — на всех островах организуются массовые культурные мероприятия, все танцевальные группы гордо показывают свое искусство, проводятся соревнования в традиционных видах спорта, таких как бег со связками фруктов и поднимание камней.
Не пропустите возможность насладиться полинезийских танцем, причем помните, что на каждом архипелаги танцуют по-разному и маркизских танец охотников и певцов природы не спутаешь с более мягким таитянским танцем, характерным для Островов Общества.
Полинезийские деликатесы
И таитяне, и французы любят вкусно поесть, так что даже купленное в уличном лотке или супермаркете блюдо точно будет вкусным. На Таити к вашим услугам множество хороших французских кафе, а любители азиатской кухни могут пообедать в одном из китайских ресторанов острова. Но все же раз уж вы приехали в Полинезию, то стоит отдать дань уважения именно полинезийской кухне.
Французская Полинезия – это рыбный край. Пестрый попугай, похожая на маленького дракона махи-махи, экзотическая рыба-меч – все это можно попробовать на Таити. Но царит над всем этим многообразием, конечно, тунец. Приготовленный на гриле, чуть обжаренный на сухой сковороде со специями и семенами кунжута и – самое главное – натуральный, не подвергавшийся никакой термической обработке или попросту сырой. Фирменное блюдо Полинезии – сырая рыба по-таитянски (poisson cru à la tahitienne), то есть порубленное на небольшие кусочки филе тунца, маринованное в кокосовом молоке вместе с овощами: огурцами, помидорами, морковью и листьями зеленого салата.
Оставить комментарий