Маркизские острова на карте мира.

Те, кто интересуется удаленными уголками мира и историями о великих путешественниках наверняка слышали об этом архипелаге, но мало кто знает, где находятся Маркизские острова. Маркизские острова на карте мира располагаются в самом центре южной части Тихого океана. Территориально и политечески архипелаг Маркизских островов входит в состав Французской Полинезии. Это группа высоких островов вулканического происхождения, которые расположены в 1500 тысячах километров (в четырех часа лета) от Таити и занимают площадь в 387 км2. Острова покрыты горами, а население, составляющие всего 2966 человек на все Маркизы, живет в долинах, славящихся своим плодородием. На основные острова архипелага с Таити летает самолет, длительность перелета составляет порядка два с половиной – три часа.

Marquises island, beautiful view

Маркизские острова являются полной противоположнеостью островов Туамоту по своему геологическому составу и рельефу местности. Если Туамоту принадлежат к коралловыми островами, то Маркизские представляют собой скалистые горные образования, возвышающиеся над безбрежным океаном. По своей структуре они ближе к островам Общества, при этом выглядят более суровыми и неприступными, как, впрочем, и их обитатели, подчас скрывающие за суровой внешностью охотников и рыбаков большие и гостеприимные сердца. 

В горах в изобилии обитают козы и лошади, а маркизцы в большей степени, чем где бы то ни было во Французской Полинезии, придерживаются натурального образа жизни, бережно воссоздавая культуру предков.

Дары моря и рыбалка.

Оказавшись около центрального пирса главного поселка Таиохаэ в тот момент, когда рыбаки разделывают свою добычу вы сможете наблюдать,обед акул, которым щедрые рыбаки бросают в воду головы крупных тунцов,при этом тут же отрезая кусочки мяса, чтобы отправить себе в рот. 

Любители могут съездить на глубоководную рыбалку с местными рыбаками, где представится возможность поохотиться на настоящих крупных хищников.

Маркизский танец.

Слава маркизского танца выходит далеко за пределы Французской Полинезии. В этом танцы прочитывается широта характера и могучая сила охотников и рыболовов, романтичность нежных сердец и боевой дух древних воинов. Глядя на полуодетых в листья и перья птиц маркизцев, чьи могучие тела под бой барабана сотрясаются в резких или плавных движениях танца создаётся ощущение, что вы переноситесь на сто лет назад в дохристианскую эпоху. Окружающий пейзаж с величественными горами и буйной растительностью только подтверждает ваши ощущения.

днажды один маркизец рассказал мне, что танец для него – это способ войти в контакт с предками, которые в момент транса начинают руководить его движениями. Некоторые танцы выглядят даже устрашающе, воспроизводя события, которыми некогда была наполнена жизнь племён – войны между кланами и человеческие жертвоприношения. Другие танцы, преимущественно женские, наоборот нежны и романтичны, как, например, звестный “Танец птицы”.

Искусство на Маркизских островах.

Искусство и жизнь переплетены на Маркизах теснейшим образом, изобилие художников и скульпторов ведет к тому, что результаты их творчества представлены повсюду: затейливые скульптуры древних божеств тики украшают дворы и деревни, маленькие и большие, парами и поодиночке они защищают благословенную «Землю людей», как переводят название Маркизовых островов, от разных напастей. Креативность маркизцев отражается также в искусстве нанесения татуировок: почти каждый носит здесь на теле причудливые фантастические картины, сюжеты которых связаны с историей и культурой. Вы сможете привезти отсюда уникальный сувенир: скульптуру тики или картину, написанную на полотне, сделанном из коры деревьев.

Мы были поражены, обнаружив высокохудожественные изделия из дерева, камня, слоновой кости почти что в каждом дворе. Секреты изготовления скульптуры передаются из поколения в поколения, при этом работы маркизцев сохраняют свой неповторимый стиль, в котором угадывается дух их долин и скалистых берегов.

маркизский танец в зелёных костюмах

Главные острова архипелага Маркизские острова.

Основными островами архипелага являются Нуку-Хива (столица архипелага), Хива-Ова, Уа-Пу, Уа-Ука. Богатейшая природа, многочисленные водопады, разнообразие флоры и фауны, гостеприимство местных жителей – все это предлагают гостям эти отдаленные острова, значительно реже посещаемые туристами, чем Острова Общества. Пляжи этого зеленого острова конечно же не так хороши, как белоснежные пляжи Бора-Бора, но остров ценен не этим. 

Hiva-Of island, Marquesas

Привлекательность Маркизских островов.

Очарование Маркизских островов не бросается в глаза открыточными видами голубой лагуны Бора-Бора, но сполна открывается внимательному наблюдателю. Красота и величавость горных пейзажей, буйство зелени в равнинах, расположенных в горных лощинах, запах цветов и фруктов придает этим местам неповторимый и с трудом передаваемый шарм.

Путешественник, добравшийся до этих удаленных от цивилизации островов погружается в медлительную и аутентичную атмосферу единства с природой, которая изобилует на этих благословенных тропических островах всеми своими красками

Маркизские острова стали одним из направлений для путешественников, которые ищут абсолютной смены декораций. Fenua Enata, «Земля людей», предлагает мистические и впечатляющие пейзажи, располагающиеся далеко от туристических маршрутов и привычного образа Полинезии являющего собой остров с белым пляжем и бирюзовой лагуной. Со своими уникальными пейзажами, удивительными археологическими памятниками, лучшими мастерами в Тихом океане, Маркизские острова предлагают заинтересованному гостю массу открытий. Я предлагаю Вам связаться со мной для подбора тура на условиях “все включено” в местном туристическом агентстве, что позволит позволит Вам совместить экономию на посредниках с возможностью получить информацию и цены от специалиста на месте.