Хива -Оа – торжественная красота.

Хива-Оа – это еще один французский остров в Полинезии, входящий в состав архипелага Маркизских островов. Видно, что Маркизские острова на карте Полинезии располагаются выше всех других архипелагов, что обеспечивает этим райским островам отличную погоду на протяжении всего года. Погода на Хива Оа также как и на Нуку-Хива почти всегда хорошая – здесь редко льют проливные дожди и почти не бывает сильных ветров. Многие яхты, остающиеся на период дождей на островах Полинезии, переходят на сезон ураганов на Маркизские острова, здесь гораздо меньше дождей и ветров, а опасность прихода урагана равна нулю.

Красивейший остров, чьи горные очертания обрамлены зеленью тропических растений, давно привлекает романтических натур, ценящих природную аутентичность. Сюда приезжают те, кто ищет удаленные от цивилизации места, где жизнь сохраняет свой неспешный ритм, свойственный людям, живущим на природе. Несмотря на удалённость от цивилизации  гости острова могут найти радушный приют и комфортабельные номера в неплохом отеле Ханакеа Пёрл лодж.

Хива-Оа – последний приют Гогена.

Одна из основных достопримечательностей острова, это музея Гогена, который провел на острове несколько лет жизни и нашел там свой последний приют. Глядя на жительниц острова вы будете вспоминать полотна этого великого художника, на которых изображены таитянские женщины на побережье. Гуляя по острову вы узнаете пейзажи, запечатленные на полотнах Гоена, которого, как и многих, очаровало буйство зелени и сочность красок этого красивейшего острова. Фото Хива Ова как-будто бы воспроизводят полотна этого французского художника, нашедшего здесь свой последний приют. Гоген был очарован буйством природных красок острова: сочностью зелени деревьев, яркостью красок плодов и, конечно же, жительницами острова, которые своими формами, казалось, воплощают плодородие этих земель.

К большому сожалению для полинезийцев картины Поля Гогена приобрели известность уже после смерти художника, в период же, когда Гоген жил в Полинезии его работы покупались за копейки иностранцами и вывозились заграницу. Полинезийцам не нужны были картины, и теперь во всей Полинезии не сохранилось ни одного оригинала, а в музее Поля Гогена на Хива-Оа находятся лишь репродукции.

paul goguin tomb hiva oa

Именно на кладбище Хива-Оа Гоген и был похоронен после своей смерти, и сейчас многие приезжают сюда именно для того, чтобы посетить могилу выдающегося художника, а также знаменитого бельгийского певца Жака Бреля, который также похоронен на Хива-Оа.

Мараэ – полинезийские капища.

Хива-Оа также является одним из самых обширных вместилищем древних полинезийских капищ – мараэ. К этим и по сей день священным для полинезийцев местам можно заказать экскурсию. А что касается скульптур полинезийских божеств – тики, так они здесь на каждом шагу. Воплощение духов природы или священных духов предков тики охраняют здания почты или мэрии, причудливое сочетание, которое  как нельзя лучше отражающее кредо современной жизни маркизцев.

Остров Хива-Оа может стать настоящим сокровищем для тех, кто ценит уголки мира, сохранившие свою первозданную чистоту. Я предлагаю вам туристические пакеты от фирмы, расположенной во Французской Полинезии, куда входит проживание на этом острове. Цены на отдых на островах Маркизского архипелага вы можете узнать перейдя по ссылке. Предлагаемые пакеты включают, помимо посещения Маркизских островов, проживание и на других островах и даже архипелагах, базируясь на принципе “всё включено”.